Происшествия

Эксклюзивное видео: американские М142 HIMARS выпускают по оккупантам 12 ракет

Анна Яценко

Американские РСЗО HIMARS

После приезда на фронт M142 HIMARS тыловые склады и опорные пункты оккупантов начали системно уничтожаться.

Видео с запуском 12-ти ракет из HIMARS по позициям противника опубликовали в Telegram-канале Bochkala_WAR.

Стоит отметить, что в Пентагоне следят за использованием поставленной техники. Америка оценивает эффективность и после позитивных результатов наращивает поставки. Предполагается, что вскоре поставки будут удвоены, так было ранее и с гаубицами М777.

HIMARS могут поражать цели на расстоянии до 80 километров, что больше, чем радиус действия российских систем залпового огня. Считается, что это поможет украинской армии, в частности, в артиллерийском противостоянии, где сейчас значительное преимущество у врага.

Ранее Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил у себя в Twitter, что американские артиллерийские системы HIMARS уже прибыли в Украину.

1 июня США утвердили новый пакет военной помощи Украине, включающей ракетные артиллерийские системы HIMARS и реактивные боеприпасы к ним. Речь идет о пакете помощи в 700 млн долларов США.

Позже в Пентагоне сообщили, что передача Украине нескольких систем только отправная точная.

Со временем появилась информация, что США могут удвоить количество систем HIMARS для Украины. Речь идет о поставках еще 4 систем вооружения.

О готовности поставить несколько современных РСЗО заявляли также Британия и Германия. Украина просит гораздо больше систем залпового огня. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк недавно заявил, что украинской армии для достижения паритета с Россией на фронте необходимы несколько тысяч единиц тяжёлой техники, среди которых упомянул 300 реактивных систем.

Ранее: ВСУ взорвали сразу два склада с боеприпасами оккупантов применив HIMARS (ВИДЕО)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!