Общество

Эксперты рассказали, как ВПЛ могут восстановить утраченные выплаты

Максим Карпенко

Эксперты рассказали, как ВПЛ могут восстановить утраченные выплаты

Министр социальной политики Оксана Жолнович рассказала, что внутренне перемещенные лица могут вернуть выплаты. Лишить государственной помощи переселенцев могут в нескольких случаях.

В частности, если ВПЛ не застали по указанному при регистрации статусу месту жительства. Об этом Жолнович рассказала в эфире "Суспільного"

Глава Минсоцполитики указала, что в случае лишения выплат, переселенцы могут их восстановить.

"В случае, если человек ездил куда-то отдыхать или был, например, в командировке, возвращается позже, он подает заявление – и выплаты будут возобновлены", – подчеркнула она.

Глава ведомства добавила, что подавать заявление на возобновление выплат для внутренне перемещенных лиц следует в органах социальной защиты населения.

Заметим, что некоторые семьи внутренне перемещенных лиц в Украине могут получить дополнительную финансовую помощь. Речь идет о 2200 грн от благотворительной организации BHA&Save the children.

Напомним, во всех районах Киева функционируют 12 мест регистрации и пункты выдачи продуктовых наборов для внутренних переселенцев. Чтобы получить продукты, переселенцам необходимо пройти регистрацию в ЦНАПе в любом районе столицы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !