Общество

Елена Зеленская показала, как выглядит бомбоубежище во львовском лицее (фото)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

"Бомбохранилище – отныне мастхев". До нового учебного года осталось две недели. Особенно тяжелым он будет для украинцев, поскольку с 1 сентября некоторые школы выходят на очное обучение. Елена Зеленская посетила один из лицеев во Львове и проверила условия обучения во время войны.

Об этом первая леди написала в своем Telegram-канале.

Зеленская спустилась в бомбоубежище учебного заведения во Львовской области. В случае воздушной тревоги в этом помещении планируется проводить уроки. Название заведения не освещают в рамках безопасности.

Елена Зеленская посетила укрытие во львовском лицее

Для рабочего визита супруга президента выбрала повседневный лук: синие джинсы, черный пиджак и белую футболку. Свой образ Зеленская дополнила кедами The Coat с патриотическими желто-голубыми вставками.

"Когда в Конгрессе США я просила средства ПВО, делала это, прежде всего, для того, чтобы украинские дети могли безопасно пойти в школу в новом учебном году – без ежеминутной угрозы от российских ракет", – отметила Зеленская.

Елена Зеленская посетила укрытие во львовском лицее

Первая леди подчеркнула, что сейчас бомбоубежище является первой необходимостью в каждом учебном заведении, которое планирует открывать свои двери осенью.

"Должны осознать: даже при наличии лучших систем ПВО бомбоубежище – отныне мастхев для каждого украинского детсада, школы, института. Так же, как это уже много лет есть в Израиле, где каждый ученик знает, куда бежать в случае воздушной тревоги", – написала она.

Зеленская напомнила, что 1 сентября в украинских школах – не у всех, только в максимально безопасных – начнется очное обучение. Первая леди призвала родителей лично оценить условия в укрытиях школ, планирующих с сентября вернуться к очной учебе.

Елена Зеленская посетила укрытие во львовском лицее

"Уважаемые родители, если в вашей школе планируют очное обучение – обязательно посетите его лично и оцените условия безопасности. Пройдите по пути, по которому в случае тревоги будут двигаться ваши дети. Проверьте все. Мы не оставим наших детей без образования, и учебный процесс будет продолжаться", – говорится в сообщении.

Первая леди подчеркнула, что украинские дети не останутся без образования, и учебный процесс будет продолжаться.

"Но теперь должны совмещать его с максимальной безопасностью. И позаботиться о ней должны мы, взрослые", – добавила Зеленская.

Напомним, что из украинских школьных учебников был убран ряд произведений российских и белорусских авторов. В программе были добавлены произведения зарубежных писателей в соответствии с литературным процессом и с учетом возрастных особенностей учащихся.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!