Происшествия

Элита армии РФ пожаловалась путину на большие потери и просит спасти от уничтожения под украинским селом

Анна Яценко

Элита армии РФ пожаловалась на большие потери и просит спасти

Военнослужащие из элитной 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота РФ направили высшим органам письмо с жалобами из-за того, что под селом Павловка в Донецкой области понесли большие потери. Письмо адресовали губернатору Приморья Олегу Кожемяку.

Беспрецедентную жалобу бригады распространили все ведущие российские телеграмм-каналы и Медуза со ссылкой на ряд источников. Как отмечает издание, о жалобе сообщили "военкору" пропагандистской ВГТРК Александр Сладков, бывшая советница председателя Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова и другие российские источники, поддерживающие войну в Украине.

Полный текст письма опубликовал телеграмм-канал Grey Zone. Медуза не может проверить подлинность текста. Сладков и Кашеварова приведенные в письме данные о потерях и фамилиях командиров обнародовать не стали.

155-я и 40-я бригады морской пехоты Тихоокеанского флота из Владивостока и Петропавловска-Камчатского пытаются захватить одно украинское село Павловка, близ города Угледар. Российская пропаганда заявляла о захвате села, но это оказалось ложью.

Согласно публикации Grey Zone, в письме морпехи утверждают, что за четыре дня потеряли "около 300 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести" во время "непонятного наступления" на село Павловка под Угледаром в Донецкой области.

По мнению вероятных авторов письма, их командиры – "генерал Мурадов и его корефан земляк Ахмедов" – спланировали наступление, чтобы первый "заработал бонусы перед начальником Генштаба" Валерием Герасимовым, а второй получил звание Героя России. "Им плевать на все, лишь бы показать себя. Они людей называют мясом", – говорится в письме.

Морпехи просят Кожемяка обратиться к верховному главнокомандующему с просьбой отправить "независимую", не связанную с министерством обороны комиссию, говорится в письме.

Элита армии РФ пожаловалась на большие потери и просит спасти
Элита армии РФ пожаловалась на большие потери и просит спасти

Губернатор Приморья до момента публикации новости не подтвердил получение письма, пишет "Медуза".

Напомним, Главное управление разведки Минобороны Украины перехватило разговор российского военного с его супругой. Во время звонка оккупант жалуется россияне, что на Донецком направлении его полк имеет неисправные танки, которые "глохнут через каждые 50 метров".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !