Мир

Елизавета II отменила мероприятия из-за болезни

Дарья Подхалюзина

Елизавета II отменила мероприятия из-за болезни

Королева Великобритании Елизавета II отменила свои онлайн-встречи на вторник, так как она все еще испытывает легкие симптомы коронавируса.

В то же время, в заявлении Букингемского дворца говорится, что 95-летняя королева "продолжит выполнять легкие обязанности", передает ВВС.

Напомним, что в воскресенье было подтверждено, что королева получила положительный результат теста на Covid и испытывает легкие симптомы.

Дворцовые источники сообщают, что ещё неизвестно будет ли королева выполнять какие-либо дальнейшие обязательства на этой неделе.

Среди запланированных ранее мероприятий королева планировала присутствовать на еженедельной беседе с премьер-министром, а также любых дипломатических аудиенциях с зарубежными послами.

Пока еще планируется, что она посетит дипломатический прием на следующей неделе.

Сообщение о том, что королева заразилась Covid, сопровождалось заверением в том, что она достаточно хорошо себя чувствует, чтобы продолжать работать из Виндзорского замка.

Это было воспринято как обычное сообщение, чтобы избежать какой-либо тревоги по поводу ее здоровья.

В воскресенье она подписала поздравление сборным Великобритании по керлингу на зимних Олимпийских играх, а в понедельник направила письмо с соболезнованиями Бразилии в связи со смертельным наводнением.

Отмечается, что многие в окружении Елизаветы II также зпболели коронавирусом.

Например, принц Чарльз, и Камилла, герцогиня Корнуольская, недавно переболели Covid.

Сообщается, что королева была вакцинирована в январе 2021 года.