Общество

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается: какая ситуация в городах

Максим Карпенко

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается: какая ситуация в городах

В среду, 23 ноября, россия нанесла массированный ракетный удар по критической инфраструктуре в Украине, из-за чего в ряде городов начались экстренные отключения света и воды. В "Укрэнерго" сообщают, что энергосистему постепенно восстанавливают.

В частности, специалисты компании работают над восстановлением электроснабжения по резервным схемам, а в некоторых регионах уже сейчас возвращают свет. Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго".

Отмечается, что из-за существенного объема повреждений, морозы и дожди со снегом в некоторых регионах ремонты могут длиться дольше.

Впрочем, в компании призывают не паниковать. Свет будут в первую очередь возвращаться к критическим объектам – водоканалов, теплокоммунэнерго, больниц, вокзалов и т.д.

В свою очередь заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что власти провели совещание с руководителями областей, городов и профильных ведомств. По состоянию на вечер 23 ноября спасатели развернули более 800 "Пунктов несокрушимости", а в течение нескольких часов должны заработать дополнительные пункты.

Мэр Киева Виталий Кличко указал, что после российской атаки 80% потребителей столицы остались без света и водоснабжения, но профильные службы над этим уже работают.

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что свет, водоснабжение и электроснабжение в городе восстановили, но некоторые дома могут оставаться без электричества из-за плановых отключений.

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко известил, что в регионе начали подключать критическую инфраструктуру.

В Одесской области уже возобновили поставки воды и тепла, сообщил Тимошенко. Также уже возобновили электропитание этого региона и Запорожской области.

О работе над восстановлением электричества сообщили и руководители Полтавщины, Харьковщины и других регионов.

Напомним, 23 ноября оккупанты выпустили по Украине 67 ракет. В результате атаки в разных населенных пунктах исчезли свет и вода.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !