Общество

"Где-то удается быстрее, а кое-где для этого нужно больше времени": Тимошенко рассказал, когда в городах появится свет

Диана Бондаренко

'Где-то удается быстрее, а кое-где для этого нужно больше времени': Тимошенко рассказал, когда в городах появится свет

"Укрэнерго" применил аварийное отключение электроэнергии во всех областях Украины из-за массированного обстрела российских оккупантов. Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявляет, что свет начнет появляться уже утром 24 ноября.

Об этом он сообщил в своем Telegram. Кирилл Тимошенко отмечает, что спасатели развернули более 800 Пунктов Несокрушимости, в которых есть свет, тепло и интернет.

"Где-то удается быстрее, а кое-где для этого нужно больше времени. Мы надеемся, что уже утром города начнут постепенно получать электроэнергию. В первую очередь необходимо обеспечить питанием объекты критической инфраструктуры – это водоканалы, ТКЭ, больницы и т.д. Ситуация сложная, но контролируемая", – говорит Кирилл Тимошенко.

По его словам, специалисты "Укрэнерго" работают над возобновлением энергопитания во всех регионах, а спасатели развернули более 800 Пунктов Несокрушимости. Однако в ближайшие часы заработают дополнительные стационары. Эти пункты работают круглосуточно и бесплатны. У них есть свет, вода, мобильная связь, интернет, места отдыха, аптечки. Ближайший Пункт Несокрушимости можно найти по ссылке.

В свою очередь, по сообщению Киевской городской администрации, некоторые районы столицы обесточены и имеют проблемы с поставкой тепла и воды. Однако возобновление электроснабжения ожидается после стабилизации системы. В частности, вода и тепло появятся утром 24 ноября.

Все аварийные бригады работают в чрезвычайном режиме по восстановлению поврежденных коммуникаций, говорится в сообщении.

Напомним, 23 ноября кафиры выпустили по Украине 67 ракет. В результате атаки в разных населенных пунктах исчезли свет и вода.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!