Мир

Эрдоган назвал переговоры Украины и рф целью Турции

Максим Карпенко

Эрдоган назвал переговоры Украины и рф целью Турции

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган назвал организацию встречи президентов Украины и россии Владимира Зеленского и владимира путина целью Анкары.

По его словам, переговоры двух сторон должны пройти именно в Турции и проложить путь к разрешению кризиса. Об этом Эрдоган заявил во время своего обращения, пишет Hurriyet.

"Российско-украинская война продолжает иметь последствия. Все свидетели того, что мы, как Турция, прилагаем усилия, чтобы этого не допустить и достичь мира... Наша цель – объединить путина и Зеленского в нашей стране и проложить путь к решению кризиса", – отметил он.

Кроме того, президент Турции напомнил об успешном подписании "зернового соглашения" и выразил надежду о скором урегулировании войны в Украине.

Отметим, 18 августа во Львове прошли трехсторонние переговоры президентов Украины и Турции Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана, а также генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша.

Напомним, ранее стало известно, что перед трехсторонним саммитом во Львове россия стала смягчать свою жесткую позицию. Согласно новостям, которые CNN Turk получили из российских источников, путин якобы намекнул на переговорах с Эрдоганом 5 августа, что может встретиться с Владимиром Зеленским.

Добавим, что СМИ сообщали, что Эрдоган использует переговоры Украины с Россией и потенциальные успехи на них с целью положительно повлиять на свою предвыборную кампанию.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !