Новости

Эрдоган вызвался в посредники между Путиным и Зеленским

Дарья Подхалюзина

Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов быть посредником между правительством Украины и России с целью внести вклад в урегулирование кризиса в отношениях между странами.

Об этом Эрдоган заявил СМИ по пути на саммит Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде, передает Украинская правда.

"Наша позиция по ситуации в Украине общеизвестна. Турция выступает за обеспечение мира с акцентом на положение крымских татар. Мы неоднократно обсуждали этот вопрос с дружественной Россией. Надеемся, что регион не превратится в зону боевых действий и воцарится мир", - заявил турецкий лидер.

“Турция готова к посредничеству. Готова обсуждать этот вопрос со сторонами", - добавил он.

По словам турецкого лидера, для этого Анкара установила контакты и с украинской стороной, и с президентом РФ Владимиром Путиным.

Эрдоган также сказал, что Анкара готова к шагам по нормализации связей с Египтом и Израилем, как это было сделано на примере ОАЭ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский, комментируя спецоперацию по “вагнеровцам” отметил, что не хотел портить отношения с Эрдоганом, поэтому он не одобрил операцию.