Мир

ЕС назвал дату полного запрета автомобилей с ДЗВ и перехода на производство электромобилей

Игорь Романько

Евросоюз запретит регистрацию бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей с 2035 года

Евросоюз планирует ввести полный запрет на регистрацию бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей с 2035 года. Пока Европа думает о запрете двигателей внутреннего сгорания, производители автомобилей готовятся массово переходить на полное производство электромобилей.

Об этом пишут европейские СМИ. 17 октября в Париже ЕС предложил ввести запрет до 2035 года на автомобили, работающие на ископаемом топливе, чтобы предоставить гибридным моделям большую роль в переходе на автомобили с нулевым уровнем выбросов, заявил в понедельник исполнительный директор Stellantis Карлос Таварес.

Пока Европа думает о запрете двигателей внутреннего сгорания, автопроизводители готовятся массово переходить на полное производство электромобилей. У компаний планы выглядят по-разному, однако многие смогут полностью перейти на создание электромобилей к 2030 году.

По мнению европейских экспертов, компромиссы в законе не будут и не предусмотрены. Из-за выпуска такого закона и запрета двигателей внутреннего сгорания может быть потеряно более полумиллиона рабочих мест в Европе.

Чтобы не было сильного роста безработицы в странах Европы, комиссия хочет устроить переподготовку специалистов на другие, более экологичные и современные заводы.

Пока продажа таких авто растет, и уже достигла 4,6 миллиона моделей, что на 1,5 миллиона больше, чем реализация "гибридов". Наибольшее участие в продаже электромобилей принимает Поднебесная, и как ни странно – Европейский Союз. Интересно, как автопроизводители будут решать проблемы с Европой, если не успеют полностью отказаться от таких автомобилей.

Ранее: Первое летающее такси прошло тест в Дубае (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!