Новости

ЕС снял ограничения на ввоз курятины из Украины

Татьяна Иванова

Курятина

В Евросоюзе отменили запрет на ввоз украинской курятины, который был введен с декабря 2020 года.

Как говорится на сайте Госпродпотребслужбы, с 17 января Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины.

“Принятое решение позволяет возобновить экспорт продукции птицеводства по всей территории страны", - сообщила глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Благодаря проведенной работе по ликвидации вспышек высокопатогенного гриппа птицы и принятию мер по предотвращению распространения болезни, установленные ограничения сняты в полном объеме, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в декабре 2020 года ЕС ввел ограничения на ввоз украинской курятины в связи со вспышкой высокопатогенного гриппа птицы.

Украина входила в карантинную зону, где были обнаружены случаи болезни. При этом, продукцию с неинфицированных территорий разрешалось экспортировать в ЕС.

В сообщении Госпродпотребслужбы отмечается, что международные эксперты признали эффективной систему госконтроля за гриппом птицы в Украине.

Напомним, Госпродпотребслужба, Министерство иностранных дел, Минэкономики совместно работают над открытием новых рынков для украинского экспорта, оказывая поддержку производителям и устраняя технические препятствия в торговле, а также обеспечивая государственные гарантии соблюдения требований стран-партнеров.