Война в Украине

"Есть секреты, которые мы не можем передать": президент Израиля объяснил, почему Украине не дают "Железный купол"

Диана Бондаренко

'Есть секреты, которые мы не можем передать': президент Израиля объяснил, почему Украине не дают 'Железный купол'

Президент Израиля Ицхак Герцог заявляет, что Иерусалим не может передать Украине системы ПВО. Поскольку существуют определенные ограничения, препятствующие этому.

Об этом сообщает CNN. Ицхак Герцог заявляет, что Израиль готов снабжать Украину нелетальным оружием.

"Есть оружие, для которого у нас даже нет экспортной версии. Есть вещи, которые мы не хотим, чтобы они попали в руки наших врагов. Есть секреты, которые мы не можем передать. Но там, где мы можем помочь, мы пытаемся помочь", – говорит Ицхак Герцог.

По его словам, США и Европа также отказались предоставлять Киеву некоторую военную технику. Герцог добавляет, что в настоящее время страна анализирует ситуацию с использованием россией иранских беспилотников. В частности, существует мнение, что россия может платить Ирану за дроны, оказывая помощь для ядерной программы. Президент Израиля не имеет конкретной информации о таком соглашении, однако не нужны другие доказательства для демонстрации того, что Иран представляет опасность для "мирового порядка и стабильности".

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, что израильская система противоракетной обороны "Железный купол" не подходит Украине. Поскольку она не способна останавливать баллистические и крылатые ракеты. Именно ими россия атакует нашу страну.

Ранее: Из Сектора Газа по Израилю был нанесен массовый ракетный удар: Работа ПВО "Железный купол"

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!