Общество

"Эта тенденция не меняется": в ГПСУ рассказали, сколько украинцев выезжают за границу

Максим Карпенко

'Эта тенденция не меняется': в ГПСУ рассказали, сколько украинцев выезжают за границу

Несмотря на экстренные аварийные отключения света в Украине, за минувшие сутки за границу выехали всего 32 тысяч человек. В то же время за прошедшие сутки в Украину въехали – 31 тысяча человек, среди которых 28 тысяч – украинцы.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко отмечает, что в последнее время на границе не фиксируется массовый выезд. По его словам, тенденция не меняется в течение месяца, пишет TRAVEL РБК-Украина.

"За последнее время эта тенденция не меняется. Среднесуточное пересечение границы колеблется на уровне 80 тысяч человек по обоим направлениям. Последние несколько дней – 75 тысяч человек", – указал он.

Демченко добавил, что количество людей при пересечении границы обычно растет перед выходными, однако разница все еще невелика.

"В другие дни недели преобладает въезд пересекающих границу граждан над выездом. То есть в процентном соотношении пассажиропоток колеблется 50 на 50. Отдельно отмечу, что роста пассажиропотока не наблюдается в течение последних месяцев. Он наоборот уменьшился", – подчеркнул он.

По его данным, в октябре общая интенсивность пассажиропотока снизилась на 5%. Между сентябрем и августом уменьшение составило 10%. Тенденция к уменьшению отмечается и в текущем месяце.

Напомним, ранее стало известно, что из-за отсутствия электричества на нескольких пунктах пропуска возникли очереди. Остановлено оформление лиц и транспортных средств на границе с Румынией и Венгрией.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !