Общество

Украинцы не могут уехать в Румынию и Венгрию: что произошло

Былим Елена

Украинцы не могут уехать в Румынию и Венгрию: что произошло

Из-за отсутствия электричества в нескольких пунктах пропуска возникли очереди. Остановлено оформление лиц и транспортных средств на границе с Румынией и Венгрией.

Как пояснили в Государственной пограничной службе Украины, в настоящее время невозможно попасть в Румынию через пункт пропуска "Солотвино" и в Венгрию через пункты пропуска "Косино" и "Звонковое".

"Вниманию граждан, которые планируют пересекать границу с Венгрией и Румынией. Информируем, что в связи с отсутствием электропитания, приостановлено оформление лиц и транспортных средств в пункте пропуска "Солотвино" на границе с Румынией и в пунктах пропуска "Косино" и "Звоночная" – на границе с Венгрией", – отмечается в сообщении ГНСУ.

Пограничники просят украинцев учесть эту информацию и по возможности выбирать другие пункты пропуска для пересечения границы.

Ранее UAportal писал о том, как украинцы за границей смогут продолжать действие загранпаспортов. Речь идет не только о возможности продлить срок действия загранпаспорта гражданина Украины, но и внесении в них данных о детях в зарубежных дипломатических учреждениях Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!