Общество

"Это уже будет последняя волна тепла": синоптик рассказал, сколько будет длиться второе бабье лето

Диана Бондаренко

'Это уже будет последняя волна тепла': синоптик рассказал, сколько будет длиться второе бабье лето

Народный синоптик Станислав Щедрин рассказывает, что в Украину пришло второе бабье лето. С 25 октября по 4-6 ноября столбики термометров будут показывать 14-19 градусов тепла.

Об этом он сообщил в комментарии ТСН.ua. По словам Щедрина, после бабьего лета в Украине ожидается резкое похолодание.

"От 25 октября и ориентировочно до 4-6 ноября в Украине снова ожидается относительно сильное потепление до 14-19. Это уже будет последняя волна тепла, а затем, скорее всего, резко похолодает, будет дождь и даже заснежит", – говорит синоптик Станислав Щедрин.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко заявляет, что во вторник, 25 октября, во многих областях Украины пройдут дожди, однако исключением может стать полоса от Черниговской через Полтавскую область, Днепр до Запоріжжя. Также ожидается порывистый и сильный ветер на востоке, в других регионах будет преобладать умеренное, южное направление. Днем воздух прогреется до 12-16 градусов тепла, на западе до 14-18, в южных областях до 15-20. В Киеве во второй половине дня или к вечеру возможен дождь. Столбики термометров покажут 12-14 градусов тепла днем.

 

Синоптики Укргидрометцентра прогнозируют дождь во всех областях, кроме восточных и Крыма. Будет южный ветер с переходом в западных областях на северо-западный, 5-10 м/с. Днем температура воздуха поднимется до 11-16 градусов, в южной части до 16-21. В Киевской области будет облачно с прояснениями. Днем будет дождь, преобладать южный ветер, 5-10 м/с. Воздух прогреется до 11-16 градусов днем, а в Киеве до 13-15.

 

Напомним, синоптики рассказали о погоде зимой 2022-2023.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!