Мир

Евросоюз не согласовал единую позицию по визам для россиян – CNN

Максим Карпенко

Евросоюз не согласовал единую позицию по визам для россиян – CNN

Страны Европейского Союза до сих пор не пришли к общему мнению о введении запрета выдачи виз гражданам россии.

В то же время, Финляндия объявила, что уже вдвое сократит количество заявлений на визы от россиян, а с сентября будет принимать не более 500 обращений, пишет CNN.

Страна пошла на такой шаг после введения визовых санкций по Эстонии, Чехии и Латвии.

Бывший премьер-министр и министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб ранее выступал за либерализацию визового режима с россией, однако сейчас он убежден, что отмену виз должны ощутить все россияне, как цену войны в Украине.

В свою очередь, канцлер Германии Олаф Шольц убежден, что нужно помогать россиянам, которые не согласны с режимом путина и пытаются бежать из страны, поэтому он против визовых санкций.

В то же время, немецкий дипломат отметил, что аргументы канцлера не имеют фактов в своей основе.

Напомним, ранее стало известно, что Финляндия приняла решение с сентября 2022 года сократить количество шенгенских виз россиянам в десять раз.

Накануне Шольц уже высказывался против визовых ограничений, поскольку считает российскую военную агрессию в Украине "войной путина, а не россиян".

Ранее канцлер Германии снова осудил запрет выдачи россиянам виз в страны Евросоюза. По его мнению, это лишит граждан россии возможности убежать от диктатуры кремля.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !