Мир

Евросоюз расширил список персональных санкций против рф

Максим Карпенко

Евросоюз расширил список персональных санкций против рф

Европейский союз расширил персональные санкции против россиян, поддержавших полномасштабное вторжение россии в Украину и политику президента владимира путина.

Соответствующее решение от 1 сентября 2022 года опубликовано в Официальном журнале ЕС. В список подсанкционных россиян попали еще три человека.

В частности, под ограничения от Евросоюза попали депутаты госдумы рф Алла Полякова и Антон Ткачев, а также член совета федерации Валерий Пономарев.

В частности, Полякова и Ткачев попали под санкции за обращение госдумы о признании так называемых "Л-ДНР", а Пономарев – за поддержку ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной поддержке с самопровозглашенными республиками.

Известно, что санкции Евросоюза распространены на около 100 организаций и более тысячи россиян. Среди них политики, представители российских СМИ, руководители крупных компаний.

Персональные санкции предусматривают, в частности, заморозку активов и запрет на въезд в Европейский союз.

Добавим, сейчас в Евросоюзе продолжается активное обсуждение восьмого пакета санкций против россии, среди которых могут быть включены энергетические, торговые и ограничения в банковской сфере.

Заметим, накануне стало известно, что европейские санкции против россии практически полностью остановили морской экспорт угля из рф. Угольная промышленность составляет около 1% экономики России.

Напомним, ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила о готовности страны к ужесточению санкций против россии. В частности, она отметила энергетическое эмбарго.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !