Мир

Финляндия готова расширить санкции против России, включая энергетическое эмбарго

Максим Карпенко

Финляндия готова расширить санкции против России, включая энергетическое эмбарго

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила о готовности страны к ужесточению санкций против россии. В частности, она отметила визовые ограничения для россиян и энергетическое эмбарго.

Об этом Марин сказала во время пресс-конференции 23 августа, пишет Yle. По ее словам, несмотря на сложности европейцев из-за роста стоимости энергоносителей, Европейский Союз должен быть готов продолжать санкционное давление на россию.

Руководитель правительства Финляндии отметила, что странам ЕС нужно полностью отказаться от российских энергоресурсов, поскольку война в Украине показала уязвимость и зависимость Европы.

Кроме того, Марин указала, что сокращение выдачи виз россиянам является косвенным методом влияния на власть россии.

"Значительная часть россиян поддерживают эту войну. Это один из способов для нас рассказать им об агрессивной войне россии", – добавила она.

В то же время глава правительства уточнила, что украинцы сами должны определять для себя условия мира, а союзники должны оказывать свою поддержку и оказывать давление на рф санкциями. Также Марин заявила, что Финляндии в течение прошлых десятилетий стоило прислушиваться к мнению и позиции Эстонии, Литвы и Латвии относительно отношений с россией и угроз безопасности в регионе.

Добавим, что в преддверии Финляндия приняла решение с сентября значительно сократить количество шенгенских виз, которые могут получить россияне. Впрочем, не все страны Европейского Союза поддерживают подобные ограничения.

В частности, канцлер Германии Олаф Шольц неоднократно выступал против введения визовых санкций в отношении россиян. Он убежден, что нужно помогать россиянам, которые не согласны с режимом путина и пытаются скрыться из страны.

Напомним, ранее стало известно, что страны Европейского Союза до сих пор не пришли к общему мнению о введении запрета выдачи виз россиянам.

Впоследствии СМИ сообщали, что Кипр и Греция также выступают против запрета на выдачу виз для россиян.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !