Мир

Кипр и Греция выступили против запрета на визы для россиян – СМИ

Максим Карпенко

Кипр и Греция выступили против запрета на визы для россиян – СМИ

Кипр и Греция вслед за Германией выступают против запрета на выдачу виз для россиян.

Об этом сообщает Politico.

В частности, против визовых санкций выступил генеральный секретарь Министерства иностранных дел Кипра Корнелиос Корнелиу, поскольку считает это неправильным решением.

"Это было бы неправильным решением. Мы верим в контакты между людьми, и даже гражданам Турции кипрские власти выдают визы, поэтому мы не считаем, что эта мера должна применяться к россиянам", – заявил он.

Отмечается, что на Кипре обитает большая русскоязычная диаспора. В частности, из 50 тысяч человек, большинство проживает в Лимассоле, городе с населением 237 000 человек на южном побережье.

Кроме этого граждане россии до полномасштабного вторжения рф в Украину составляли около 25% от общего количества туристов.

В свою очередь представители правительства Греции также отказываются поддерживать визовые санкции. Вероятно, причиной такой позиции является то, что север страны является излюбленным местом для отдыха среди российских туристов.

Заметим, канцлер Германии Олаф Шольц убежден, что нужно помогать россиянам, которые не согласны с режимом путина и пытаются скрыться из страны, поэтому он против визовых санкций.

Напомним, ранее стало известно, что страны Европейского Союза до сих пор не пришли к общему мнению о введении запрета выдачи виз россиянам.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !