Мир

Евросоюз, США и Великобритания обсуждают план прекращения войны: Украина не участвует

Татьяна Иванова

Война в Украине

Представители США, Евросоюза и Великобритании последние несколько недель регулярно проводят встречи, на которых обсуждают план прекращения войны в Украине путем переговоров.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников.

Как отмечает телеканал, конфликт приблизился к своему 100-му дню, а явная победа ни для одной из сторон не предвидится.

В частности, по словам собеседников телеканала, обсуждался план Италии, предусматривающий полную автономию Крыма и Донбасс.

При этом Украина в этих обсуждения напрямую не участвует, что, как замечает телеканал, противоречит позиции США - "ничего об Украине без Украины".

Отмечается, что стороны определяют примерные параметры плана мирного урегулирования, который можно было бы предложить Украине для дальнейшего обсуждения.

В то же время источники телеканала сомневаются в том, что Украина готова к каким-либо договоренностям, предусматривающим территориальные уступки.

При этом два источника CNN заявили, что США на самом деле не поддерживают план Италии, предусматривающий полную автономию Крыма и Донбасса.

В Белом доме пока не видят реальных перспектив решения конфликта дипломатическим путем, уточнили в CNN.

Ранее советник офиса президента Михаил Подоляк охарактеризовал состояние современной России, сравнив с гопником и рассказал о переговорах.

По его мнению, интеллектуальные диалоги не помогут в общении с "гопником", который говорит угрозами.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!