Происшествия

Фейгин опубликовал аудио, где Шарий называет путина преступником, а захват Крыма – преступлением

Максим Карпенко

Фейгин опубликовал аудио, где Шарий называет путина преступником, а захват Крыма – преступлением

Пророссийский блоггер Анатолий Шарий во время суда в Испании заявил, что президент рф владимир путин преступник, а захват Крыма – преступление. В то же время, себя пропагандист назвал "величайшим патриотом Украины".

Аудиозапись заявления Шария обнародовал российский правозащитник, юрист и оппозиционер Марк Фейгин.

"Оккупация Крыма – это преступление, которое признало мировое сообщество. То, что началось 24 февраля, я не считаю спецоперацией. Это – агрессия против независимого государства со стороны агрессора россии и преступного решения путина, основанного на преступных советах. Однозначно", – сказал на записи Шарий, как утверждает Фейгин.

Кроме этого пророссийский блоггер уверял, что с первого дня считал вторжение агрессией. Также он указал, что не знает в своей жизни большего патриота Украины, чем он.

Отметим, что подозреваемый в государственной измене Анатолий Шарий был задержан 4 мая в Испании.

Ранее член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в эфире украинского информационного телемарафона сообщил, что Украина начнет процедуру экстрадиции задержанного в Испании пропагандиста Анатолия Шария.

Анатолий Шарий – популярный видеоблогер, известный резкой критикой украинской власти и поклонников Майдана.

Шария подозревается в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 111 ("Государственная измена") и ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков").

Напомним, ранее Генпрокуратура Литвы начала расследование по возможному отмыванию денег Шарием.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !