Общество

Фейк Путина про "медали за Крым от Зеленского" подняли на смех

Татьяна Иванова

Матрица

Кремлевские пропагандисты спалились на выдуманной украинской медали "За взятие Крыма".

Об этом пишет у себя в Телеграм бывший переговорщик от украинской стороны в ТКГ по Донбассу, журналист Денис Казанский.

"Недалеким российским пропагандистам дали команду как-то оправдать безумную бойню, в которой увязла Российская Федерация из-за своего неадекватного руководства", - отметил журналист.

По его мнению, Кремль из последних сил старается навешать лапши россиянам о том, что якобы Украина Украина готовилась первой напасть на Россию, а Путин лишь нанес превентивный удар.

"Вот, например, пишут о том, что в Херсоне якобы захватили украинские медали "За взятие Крыма". Ну то есть, якобы ВСУ готовились вероломно отвоевывать назад оккупированную украинскую территорию, и уже даже медали отчеканили", - написал Казанский.

Журналист также отмечает орфографические ошибки, которые допустили оккупанты при подготовке этих медалей.

"И ничего удивительного в этом нет, ведь русский имперец - это всегда максимально тупое, бездарное и ограниченное существо", - написал он.

Ранее стало известно, что в российских телеграм-каналах распространяют фото украинских медалей "За взятие Крыма", которыми якобы украинские власти собрались наградить всех, кто отличился в бою за Крым.

Отметим, что бланки с награждением напечатаны на обычной бумаге, что уже является подозрительным.

А также на грубую фальсификацию документов показывает отсутствие серийного номера медали или любого наградного отличия, отсутствие факсимильной подписи.