Общество

Фейки о войне с Украиной: в Кремле готовят пресс-тур для иностранных СМИ

Татьяна Иванова

Пропаганда

Кремлевские пропагандисты решили привлечь к своему вранью европейские и международные СМИ и привезти их на временно-оккупированные территории Украины.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Украины.

По данным военного ведомства, соответствующий документ готовится в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

“С 18 по 21 мая рашисты планируют показать представителям СМИ разрушенные районы Мариуполя", - отмечается в сообщении.

В этой поездке, считают в ГУР, оккупанты намерены обвинить Украину в разрушении города и массовых убийствах мирных жителей.

“Российские пропагандисты уже завезли в Мариуполь обломки украинских боеприпасов, собранных из всех оккупированных районов Донецкой области, и готовят завезенных из Донецка и Горловки "местных очевидцев", которые будут рассказывать журналистам о "преступлениях" Мариуполя", - подчеркнули в разведке.

Кроме того, так называемый "пресс-тур" предусматривает выезд группы из Ростова-на-Дону и посещение журналистами Херсона, Новой Каховки, Скадовска, Армянска и Донецка, где запланирована встреча с кремлевской марионеткой Д. Пушилиным.

По данным разведки, в эту поездку попытаются привлечь СМИ из Франции, США, ФРГ, Японии, Греции, КНР, Беларуси, Индии, Венесуэлы, Болгарии и ОАЭ.

Напомним, что ранее иностранных журналистов из апрельского пресс-тура на Донбассе вывели на чистую воду.