Общество

Фины потроллили РФ на фоне угроз по НАТО

Дарья Подхалюзина

Финляндия

В Финляндии неизвестные активисты записали ответ на видео РФ с якобы передвижением техники к финской границе.

Они сняли похожее видео, только вместо военной техники на нем колонной двигались тракторы в направлении Санкт-Петербурга, передает Телеграм-канал "Informnapalm".

"Помните, мы писали, что РФ перебросила береговые комплексы Бастион-П к границе Финляндии. Прошло несколько дней и финны издали свой ответ – выложили троллинговое видео, как они направили тракторы на встречу к границе", - говорится в сообщении ресурса.

На канале отметили, что "тракторные войска Украины уже стали всемирным брендом, Финляндия еще не вступила в НАТО, но уже взяла на вооружение украинский опыт".

Отметим, что видео практически копирует фрагмент, снятый якобы случайным свидетелем на Карельском перешейке в начале недели – как по трассе в направлении Хельсинки едут две береговые ракетные системы "Бастион".

Его начали распространять с предположением, что Россия якобы стягивает технику к границам Финляндии из-за ее намерения начать процедуру вступления в НАТО.

Отметим, что министр иностранных дел Финляндии Пекки Хаависто, как передает Украинская правда, заявил, что угрозы РФ не повлияют на решение Финляндии вступить в НАТО.

"Не новость, что Россия выступает против расширения НАТО. Мы знаем это. И не новость, что если НАТО расширится, то России придется учитывать это в своих оборонных планах. К этим сигналам со стороны России следует прислушаться, но нам нужно принимать самостоятельные решения в сфере обороны", – сказал Хаависто.

По его словам, угрозы российских властей не повлияют на решение Финляндии о подаче заявки на вступление в НАТО, которое планируется принять в течение месяца-полтора, то есть до летних каникул парламента.