Новости

Форум в Давосе перенесли из-за омикрона

Дарья Подхалюзина

Давос

Всемирный экономический форум отложит свое ежегодное собрание в Давосе, Швейцария, в свете сохраняющейся неопределенности по поводу вспышки нового штамма коронавируса "омикрон".

Ежегодное собрание планировалось провести в Давос-Клостерс, Швейцария, с 17 по 21 января 2022 года, теперь оно запланировано на начало лета, передается на сайте форума.

Сообщается, что вместо оффлайн встречи, участники присоединятся к серии сессий State of the World, в которых собираются мировые лидеры в режиме онлайн, чтобы сосредоточиться на поиске решений для самых насущных мировых проблем.

Отмечается, что текущие условия пандемии крайне затрудняют проведение всемирной оффлайн встречи. Подготовка проводилась под руководством экспертов и при тесном сотрудничестве правительства Швейцарии на всех уровнях.

Несмотря на строгие протоколы встречи, омикрон и его влияние на поездки и мобильность вызвали необходимость отсрочки.

"Здоровье и безопасность всех, кто участвует в очных встречах - участников, сотрудников и принимающего сообщества - всегда были приоритетом Форума. Перенос ежегодного собрания не помешает прогрессу за счет постоянного сбора лидеров бизнеса, правительства и гражданского общества в цифровом формате", - сказал профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума.

Ранее был впервые зафиксирован случай смерти от омикрона.