Мир

Франция приняла меньше украинских беженцев, чем один регион Германии: названы цифры

Татьяна Иванова

Франция приняла меньше украинских беженцев, чем один регион Германии: названы цифры

Европа продолжает принимать граждан Украины на своей территории. Но распределение их произошло неравномерно.

Об этом говорится в материале немецкого издания Bild. Отмечается, что немецкая Бавария приняла больше украинских беженцев, чем вся Франция.

Судя по графику, на который опирается издание, Германия оказалась на втором месте - здесь зарегистрированы около 1 млн украинских беженцев, в то время как в Польше 1,5 млн украинцев.

 

На третье месте оказалась Чешская республика, которая приняла около 460 тысяч украинцев.

Как заметили в Bild, некоторые немецкие регионы — такие, например, как Бавария или Северный Рейн-Вестфалия — приняли больше беженцев, чем крупные европейские страны вроде Великобритании или Франции.

Судя по цифрам в графике, вся Франция приняла всего 118 тысяч украинцев.

В то время как одна Бавария приютила свыше 149 тысяч.

 

"Это происходит ещё и потому, что украинцам намного сложнее закрепиться во Франции. Франция платит беженцам меньше денег [по сравнению с Германией], а снять квартиру и заплатить большой залог [за аренду жилья] очень сложно", — объясняет эксперт по миграции Джеральд Кнаус в интервью BILD.

Он уверен, что если бы Франция, Италия или Испания приняли столько же украинцев, сколько приняла Чехия, то "ситуация была бы совершенно другой".

Ранее стало известно, что Берлин готовится к новому наплыву украинских беженцев. Для этого город готовит дополнительно 10 тысяч мест во временном лагере.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!