Происшествия

Французские бесконтактные взрыватели для снарядов САУ CAESAR уже показывают себя на фронте (ВИДЕО)

Дарья Подхалюзина

САУ CAESAR

Франция передала Украине бесконтактные взрыватели для снарядов САУ CAESAR и с их помощью ВСУ уже ликвидируют оккупантов.

Они используют радар для измерения расстояния до земли и детонируют на заданной высоте, вызывая "дождь" из шрапнели.

Отметим, что они являются идеальными для уничтожения пехоты, особенно в окопах.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Ouest-France отметил, что Франция поставит в Украину дополнительное вооружение в ближайшее время.

Макрон может согласовать поставку еще 6 гаубиц, столько же Украина получила ранее.

"Эммануэль Макрон может объявить о новой поставке еще 6 артиллерийских орудий во время поездки, которую он может совершить через несколько недель. Эти пушки следует снова снять со складов армии, у которой останется всего 64 единиц этого оружия", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению на сайте Елисейского дворца, в ходе телефонного разговора французский президент расспросил президента Украины Владимира Зеленского о последних событиях на фронте, а также о потребностях Украины в военной технике, политической и финансовой поддержке и гуманитарной помощи.

"Макрон сказал президенту Зеленскому, что Франция остается мобилизованной для удовлетворения потребностей Украины, включая тяжелое вооружение", - говорится в сообщении.

Напомним, что САУ Caesar - самоходные установки, которые могут запускать 155 мм снаряды на расстоянии 40 км со скоростью от шести до восьми выстрелов в минуту.

Ранее французские журналисты впервые показали боевую работу САУ Caesar в Украине (ВИДЕО).

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!