Спорт

Футболист "Вест Хэм Юнайтед" угодил в скандал из-за насилия над кошкой

Дарья Подхалюзина

Курт Зума

Защитник ФК "Вест Хэм Юнайтед" Курт Зума подвергся критике после того, как в сети появилось видео, как он пинает своего кота.

На видео видно, как 27-летний Зума пинает кота по полу и бьет ее по мордочке, передает ВВС.

На кадрах, которые, вероятно, снял брат Зума Йоан, видно, как игрок бросает обувь в питомца и гоняется за ним по комнате.

Представители "Вест Хэм Юнайтед" осудили поведение футболиста и заявили, что разберутся с инцидентом внутри компании.

"Вест Хэм Юнайтед безоговорочно осуждает действия Курта Зума в этом видео", — заявил клуб.

"Мы поговорили с Куртом и будем решать этот вопрос внутри компании, но мы хотели бы дать понять, что мы никоим образом не оправдываем жестокость по отношению к животным", - добавил клуб.

"Это очень расстраивающее видео. Ни в коем случае нельзя пинать, бить или шлепать животное в наказание или в иных целях", - сообщили в обществе по защите животных.

"Мы очень благодарны людям, которые сообщают нам о подобных случаях, и мы хотели бы заверить людей, что всегда будем изучать и, при необходимости, расследовать любые жалобы, поступившие к нам в отношении благополучия животных", - говорится в заявлении общества.

Зума также подвергся критике со стороны исполнительного директора Ассоциации профессиональных футболистов Маэты Моланго, когда во вторник он дал показания специальному комитету по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту.

"Наказывать его должны не мы, а работодатель, но наша роль — сказать игроку, что такое поведение неприемлемо", — сказал он.

Стоит отметить, что позже Зума извинился.

"Я хочу извиниться за свои действия. Моему поведению нет оправданий, о чем я искренне сожалею", — говорится в заявлении центрального защитника.

"Я также хочу сказать, как глубоко сожалею всем, кто был расстроен этим видео. Я хотел бы заверить всех, что наши две кошки в полном порядке и здоровы. Их любит и лелеет вся наша семья, и такое поведение было единичным случаем, который больше не повторится", - добавил Зума.