Шоубиз

Галкин рассказал о "палках в колеса" от российских властей из-за его антивоенной позиции

Дарья Подхалюзина

Максим Галкин

Российский артист Максим Галкин, выступающий против войны России в Украине, признался, что российские власти фактически лишили его возможности выступать в РФ.

Об этом Галкин сообщил в Инстаграме.

"Восстановим хронологию, пора бы это сделать. 24 февраля я выставил антивоенный пост, я был в Москве, не в Израиле. Дело в том, что, можете проверить, 24, 25, 26 февраля шли съемки "Лучше всех" на киностудии "Мосфильм", и там я был", - заявил Галкин.

"Выставил пост, в течении 2 последующих дней произошло следующее: во-первых, российская власть запретила мое лицо в рекламных паузах, у меня сорвались все рекламные контракты, я потерял рекламные деньги", - отметил артист.

"Второе - я потерял концертные деньги, потому что в разных городах России, где у меня должны были состояться концерты, местные власти, ФСБ стали запрещать мои концерты, делать это негласно, не предоставляя официальных бумаг и разъяснений. Стали запугивать местных организаторов, из-за этого у меня стали переноситься или даже отменяться концерты. Я пытался что-то сделать, нет, все невозможно. Окей, мы перенесли концерты на осень. Потом это стало повторяться и с будущими осенними концертами", - подчеркнул он.

Галкин попросил своих российских зрителей не обвинять его в предательстве, а разграничивать в голове, где власть, а где родина.

"Сложно меня упрекнуть в предательстве. Предательства здесь нет. Просто разграничивайте у себя в голове, где власть и где родина", - подчеркнул он.

Отметим, что ранее Галкин анонсировал дополнительные концерты в Израиле и объявил о решении передать часть заработанных денег на помощь украинским беженцам.

"Я думаю, что тем, кто уже купил билеты будет приятно узнать, что мы таким образом вместе сделаем благое дело", - сообщил артист.

Напомним, ранее Галкин записал гневное обращение к СМИ.