Астрология и гороскопы

Где "живут" планеты в гороскопе: разбираемся, что такое дома в астрологии и что они означают

Марина Грамович

В каком доме расположены планеты многое скажет о вашей жизни

12 домов астрологии представляют каждый из аспектов, из которых состоит человеческая жизнь. Планеты и знаки зодиака ярче всего будут проявляться в той области жизни, которая представлена домом, в который они попадают в вашей натальной карте. Читайте также о значениях планет в астрологии, чтобы иметь наиболее полное понимание, как все работает.

В момент вашего рождения все планеты находились в определенных знаках и домах. Когда астролог интерпретирует вашу карту, он совмещает значение каждой планеты, дома, в котором она находится, и знака, в котором она находится, чтобы увидеть препятствия или подарки, с которыми вы столкнетесь в этой жизни.

Когда планеты попадают в определенный дом, они освещают эту часть вашей карты и наполняют энергией черты дома. Астрологи используют дома, чтобы предсказать, какие части вашей жизни будут в центре внимания и где вы можете принять наиболее эффективные меры.

Первые шесть домов известны как "личные дома", тогда как последние шесть домов известны как "межличностные дома".

1-Й ДОМ: дом себя

Первый дом начинает зодиак и охватывает все "первенства": первые впечатления, себя и внешность, лидерство, новые инициативы, новые начинания. Он является домом для нашего асцендента или восходящего знака и связан с самосознанием и тем, как воспринимают нас другие. Любое планетарное размещение в Первом доме будет наиболее выражено в личности индивида. Например, Марс, планета действия и агрессии, в Первом доме будет характеризовать человека как такового, которому легко начать драку, занять позицию или вызывающе открыто обсуждать свою сексуальную жизнь.

2-Й ДОМ: дом ценности и имущества

Второй дом касается комфортного существования, гедонистических удовольствий, богатства и всего материального. Второй дом указывает на то, как мы относимся к изобилию и бедности, а также как мы оцениваем себя и окружающий мир. На практическом уровне второй дом указывает, как мы зарабатываем или могли бы зарабатывать деньги. В Бритни Спирс, например, есть Юпитер, планета удачи, богатства и расширения во втором доме – и это закономерно проявилось в том, что певица смогла накопить фантастические богатства.

3-Й ДОМ: дом общения

Третий дом управляет всеми формами общения – разговором, мышлением, гаджетами и устройствами. Третий дом также включает братьев и сестер, окрестности, локальные путешествия, библиотеки, школы, учителей и дела общины. Он определяет, как мы выражаем себя и движемся по миру, управляем языком, ранним образованием, технологиями и переездами. В третьем доме мы удаляемся от себя и вступаем в обмен энергией с другими.

4-Й ДОМ: дом рода и дома

Четвертый дом находится в самом низу зодиакального колеса, и, таким образом, управляет "основой" всех вещей. Этот астрологический дом связан с семьей, происхождением, традициями, а также домом, из которого мы родом, и домом, который мы надеемся создать для себя. Планеты в четвертом доме указывают, что значительная энергия будет направлена на родственные связи. Неудивительно, что Ким Кардашьян, чья жизнь и средства к существованию глубоко связаны с ее покойным отцом, известными братьями и сестрами, и супружескими приключениями, имеет в четвертом доме Луну – небесное тело, раскрывающее наши эмоциональные потребности.

5-Й ДОМ: дом наслаждения

Пятый дом руководит творчеством, самовыражением, романтикой, азартными играми и радостью, которой мы хотим поделиться с другими. Как дом веселья и плодородия он привязан к детям в буквальном смысле, но также и к внутреннему ребенку: идеальное место, которое мы помним и куда возвращаемся, чтобы творить без осуждений и выражаться без страха. За исключением Сатурна, расположение планет в Доме указывает на большой творческий потенциал.

6-Й ДОМ: дом работы и повседневных дел

Шестой дом руководит расписанием, организацией, распорядком дня, фитнесом, диетой и физическими упражнениями, естественным и здоровым образом жизни, полезностью и служением другим. Активный Шестой дом с расположением в нем Солнца или Марса указывает на то, что карьера и рабочая жизнь очень важны для самоидентификации этого человека. Кроме работы, шестой дом связан с волонтерством и случайными заработками. Урок шестого дома состоит в балансе и интеграции умственной, физической и духовной энергии.

7-Й ДОМ: дом отношений

Седьмой дом регулирует все партнерские отношения, как деловые, так и личные, а также вопросы, связанные с отношениями: контракты, брак и деловые соглашения. Дикий и необыкновенно талантливый Дэвид Боуи имел Сатурн, планету ограничений и ответственности, в седьмом доме. Такое расположение указывает на серьезную супружескую преданность и строгий подход к отношениям, продемонстрированный в 23-летнем браке Боуи с Иман.

8-Й ДОМ: дом тайны и смерти

Восьмой дом – это таинственный сектор, управляющий рождением, смертью, сексом, трансформацией, тайнами, слиянием энергий и связями на самом глубоком уровне. Восьмой дом также управляет имуществом и средствами остальных людей (недвижимость, наследство, инвестиции и т.п.). Он также касается цикла распада и рождения, трансформации и потенциала, образующегося после распада. Никогда этот цикл не был так очевиден, как у рокера и профессиональной вдовы Кортни Лав, у которой в Восьмом доме есть Венера, планета любви и привязанности, и Марс, планета агрессии. Такое размещение предполагает финансовую выгоду через кратковременные союзы с саморазрушающимися партнерами.

9-Й ДОМ: дом философии

Девятый дом охватывает высший ум, экспансию, международные и дальние путешествия, иностранные языки, вдохновение, оптимизм, издательское дело, вещание, университеты и высшее образование, удачу, риск, приключения, азартные игры, религию, философию, мораль и этику. Поскольку он является домом для исследователя, те, кто имеет сильное расположение в Девятом доме, по своей сути любознательны, постоянно ищут границы и ограничения мнения и возможностей.

10-Й ДОМ: дом публичного имиджа

Десятый дом находится в самой верхней и самой публичной части карты. Десятый дом раскрывает наши отношения с авторитетными людьми и то, как мы представляем себя на мировой сцене и в суде общественного мнения. Десятый дом руководит структурами, корпорациями, традициями, общественным имиджем, славой, почестями, достижениями, наградами, границами, правилами, дисциплиной, авторитетом, родителями и родительством. Майк Тайсон имеет Марс, планету агрессии и импульса, в десятом доме – известен как человек, наносящий удары как внутри ринга, так и за его пределами.

11-Й ДОМ: дом друзей

Одиннадцатый дом управляет командами, дружбой, группами, обществом, технологиями, видео и электронными медиа, сетями, социальной справедливостью, бунтом и гуманитарными делами. Он также руководит оригинальностью, эксцентричностью, неожиданными событиями, сюрпризами, изобретениями, астрономией, научной фантастикой и футуристическим. На расширенном уровне одиннадцатый дом отражает широкие надежды на будущее человечества и показывает, как мы видим себя агентами этих возможностей. Посол доброй воли ООН Анджелина Джоли имеет Меркурий, планету общения и самовыражения, в 11-м доме. Неудивительно, что Джоли использует платформу своей знаменитости, чтобы говорить о справедливости и проливать свет на гуманитарные проблемы.

12-Й ДОМ: дом бессознательного

Последний и самый крайний из домов зодиака, 12-й дом, связан с кармой, невидимыми врагами, страданиями, расплатой и, наконец, эволюцией. Психологические страхи, вынужденная и сознательная изоляция и низменные инстинкты здесь тоже чувствуют себя как дома. Этот дом охватывает завершающие этапы проекта, связывая свободные концы, завершения, потусторонний мир, старость и капитуляцию. Это также связано с отделением от общества, учреждений, больниц, тюрем, скрытых планов и тайных врагов. И он руководит воображением, творчеством, искусством, кино, танцами, поэзией, журналами и подсознанием.