Происшествия

Генерал армии США назвав способ избежать затяжной войны в Украине

Татьяна Иванова

Генерал армии США назвав способ избежать затяжной войны в Украине

Верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными Силами НАТО в Европе в 1997-2000 годах Весли Кларк высказался о военной стратегии.

Об этом он заявил во время обращения на Киевском форуме безопасности, пишет Укринформ.

"Если Украина имеет высокие моральные стандарты, надлежащий дух и мотивацию, получит должное оборудование, вооружение и технику, и в том числе и Миг-35, другие виды вертолетов и самолетов от стран-друзей, то мы сможем избежать сценария длительной войны," - сказал Кларк.

При этом он подчеркнул, что “неразумным и плохой стратегией является продолжать эту войну, нам не нужна длительная война".

“Может привлечься Китай, и Россия может мобилизовать дополнительные войска, и это не та стратегия, с которой мы можем мириться", - заявил он.

По мнению американского генерала, предотвратить такой сценарий можно несколькими путями.

"Если у Украины будет боевая способность отбросить российские войска на Донбассе, разрезать постепенно их силы в Херсоне, в Херсонской области, закрыть им доступ в Крым и идти по двум направлениям, и на востоке, и на юге, и разрезать их войска", - сказал он.

Генерал подчеркнул, что Украина может заблокировать агрессора, окружив его в двух местах.

“А для этого нужны и танки, и РСЗО, и вертолеты, и самолеты, такие как Су, как F-16 и т.д. И для этого нужны надлежащие логистические возможности и соответствующие данные разведки", - отметил Кларк.

Ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что война в Украине переходит в затяжную фазу в ожидании обещанного вооружения.