Война в Украине

Генерал США прогнозирует наступления на фронте зимой

Максим Карпенко

Генерал США прогнозирует наступления на фронте зимой

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли спрогнозировал развитие событий на фронте в Украине зимой. По его словам, боевые действия могут несколько приостановиться на время.

Впрочем, с холодами погодные условия создадут возможности наступательных действий украинской армии и российских оккупантов. Об этом сообщили в пресс-службе Пентагона.

"Прямо сейчас ситуация на месте такова, что линии стабилизируются, и с наступлением зимы все немного замедлится из-за мороза. Тогда появится потенциальная возможность для наступательных действий для обеих сторон из-за погоды и рельефа местности. Поэтому мы увидим, что с этим произойдет", – подчеркнул Милли.

Генерал добавил, что российские ракетные удары по гражданской и энергетической инфраструктуре не сломали украинцев. Также, по его мнению, такие удары не оказывают влияния на ход боевых действий на фронте.

"Они пытаются взломать позвоночник, сломать волю украинского народа. Вы увидите, что это не сломанный позвоночник, а повышение уровня устойчивости и сопротивления со стороны украинского народа", – отметил эксперт.

Генерал США подчеркнул, что российский диктатор владимир путин после ряда поражений продолжает совершать ошибки.

Напомним, ранее глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!