Война в Украине

Буданов рассказал, когда закончится война с россией и предупредил о тяжелом периоде

Дутик Катерина

Когда закончится война с россией – прогноз Буданова

Уже все в мире ощущают, что Украина победила в войне с Россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Об этом заявил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в эфире национального телемарафона. Он добавил, что проигрыш РФ – уже решен вопросом.

"Да, будет еще тяжело определенный период времени, но глобально это ничего не изменит", – сказал глава разведки.

По словам Буданова, за последние три месяца сильно поменялась риторика российских пропагандистов. Они начали критиковать военное руководство страны-агрессорки и говорить, чтобы "не проиграть". Однако глава ГУР убежден, что это уже неизбежные процессы.

"Проигрыш уже на лице. Это все вылезло вперед. Будут еще немного тяжелые времена, но проигрыш россии – это уже решенный вопрос, и они сами об этом прекрасно знают", – пояснил Буданов.

Кроме этого, по мнению главы ГУР, внутри РФ уже начинается процесс разделения по принципу, какая группа придет следующей. Он отметил, что Россия не та страна, где россияне выйдут на массовые протесты против своей власти.

"Ждать, чтобы россияне тысячами вышли на улицу, этого не будет. Россия не та страна. Там будет иначе", – пояснил он.

Также Буданов заявил, что запасы высокоточного вооружения России уже подходят к завершению. Производство новых ракет в России "мизерное и ограниченное" по сравнению с тем огромным количеством ракет, которое им необходимо. Производится всего несколько типов ракетного вооружения.

Напомним, российский оппозиционный журналист Игорь Яковенко прогнозирует распад российской федерации после войны с Украиной. Этот процесс может начаться с Татарстана. Россия распадется на небольшие государства и заинтересованы в этом будут нынешние местные элиты.

В свою очередь российский публицист Андрей Пионтковский заявил, что распад РФ уже начался. По его мнению, самая страшная опасность для России во время распада – это Дальний Восток, потому что у него есть планы Китай.

Кроме этого, президент России Владимир Путин может быть смертельно больным. В частности у главы кремля вроде бы диагностировали болезнь Паркинсона.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!