Война в Украине

Генерал США спрогнозировал, когда ВСУ отбросят оккупантов к границам

Максим Карпенко

Генерал США спрогнозировал, когда ВСУ отбросят оккупантов к границам

Бывший командующий войсками США в Европе генерал в отставке Бен Годжес сделал свой прогноз по развитию войны в Украине. По его мнению, украинские военные смогут отбросить российских оккупантов к границам 23 февраля в течение двух месяцев.

В то же время, он убежден, что российская армия будет пытаться растянуть конфликт. Об этом Годжес сообщил в разговоре с советником Офиса президента Алексеем Арестовичем.

"Я верю, что украинские войска отведут оккупационные войска рф в линию 23 февраля в течение двух месяцев. И они освободят Крым до лета 2023 года", – сказал он.

Бывший генерал добавил, что такое развитие событий возможно, если США будут поддерживать Украину по-прежнему, и все санкции против россии останутся как есть.

"Мне четко видно, что российские войска провалились. Их стратегия сейчас – растянет конфликт. кремль знает, что здесь выборы будут через две недели, и поэтому их надежда лишь на то, чтобы убедить Конгресс США и американское правительство потерять Украину. Поэтому они сейчас играют на время", – добавил Годжес.

Напомним, в сентябре руководитель ГУР спрогнозировал, что аннексированный Крым вернется под юрисдикцию Украины.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ранее призвал жителей временно оккупированного Крыма начать подготовку к деоккупации. В частности, он советует обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !