Мир

Генштаб показал кадры по обучению украинских военных в Великобритании (видео)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

В Генеральном штабе ВСУ рассказали и показали особенности подготовки украинских военных в Великобритании.

Учебами наших военных занимается личный состав полка Королевских Воздушных сил Вооруженных Сил Великобритании. На британских полигонах военные из Украины получают необходимые навыки, чтобы быть эффективными во время боевых действий.

В рамках учебной программы в Соединенное Королевство прибудут около 10 000 украинцев с незначительным военным опытом или без него.

Интенсивные курсы "солдатской службы", которые помогут им в защите Украины от российской агрессии.

На реализацию этой программы правительство Великобритании выделило 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, которая включает более 5 тысяч противотанковых средств NLAW и реактивных систем залпового огня M270. Кроме того, британское правительство закупило автоматы АК.

"Эта новая амбициозная учебная программа является следующим этапом поддержки Соединенным Королевством Вооруженных Сил Украины в их борьбе с российской агрессией. Используя передовой мировой опыт британской армии, мы поможем Украине отстроить ее силы и увеличить масштаб сопротивления, тогда как она защищает собственные суверенитет и право выбирать будущее" – сказал министр обороны Бен Уоллес.

Во время подготовки украинских защитников и защитниц будет задействовано 1050 британских военных.

Учеба даст новобранцам-добровольцам с небольшим военным опытом или без него навыки для эффективного ведения боевых действий на передовой. Основываясь на базовой подготовке солдат в Великобритании, курс охватывает обращение с оружием, первую помощь в поле боя, полевую технику, тактику патрулирования и право вооруженных конфликтов.

У Соединенного Королевства длинная история поддержки украинских военнослужащих в рамках операции ORBITAL, во время которой с 2015 по 2022 год было подготовлено 22 000 украинцев. Новая программа будет опираться на этот успех и продемонстрирует неизменное лидерство Соединенного Королевства в ответе на военные требования Украины по развитию войны.

Ранее: Британия передаст Украине дополнительные РСЗО М270 и ракеты для них

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !