Происшествия

Генштаб ВСУ рассказал о самых тяжелых направлениях и главных целях оккупантов

Татьяна Иванова

Танк

Генштаб ВСУ назвал основные направления оккупантов в Украине.

Об этом говорится в сообщении Генштаб ВСУ на Facebook.

По данным штаба, противник сконцентрировался в Полесском, Сиверском и Таврийском направлении.

"Основная цель операции оккупантов - окружение и блокирование Киева, "демилитаризация" и "денациализация" Украины, вынуждение украинского руководства изменить политический курс на российские условия", - отмечает ВСУ.

Подразделения российских оккупантов теряют наступательные темпы, ожидают вступления в бой дополнительных подразделений и вынуждены останавливаться для пополнения запасов.

Отмечается, что в Полесском направлении находится 7 батальйонных тактических групп, которые остановились в районе Бучи, Бородянки и Вышгорода.

Во время попытки высадки воздушных десантников в районе Томиловки и возле аэропорта Василькова оккупанты были уничтожены.

По данным штаба, российские оккупанты на Сиверщине силами 14 БТГр продолжали наступление с целью заблокировать Киев с севера, но были остановлены поздразделениями ВСУ в районе Нежина, Большой Дороги, Обычева.

Также остановлено наступление противника со стороны Сум, Прилук и Киева.

"В ходе операции в этом направлении было выведено 17 БТГР. У оккупанта не осталось резерва", - сообщают в штабе.

По данным ВСУ, на Слобожанщине в районе Охтырки, Богодухова, Дергачева и Печенегов были остановлены до 12 батальйонных тактических групп оккупантов в составе 1 танковой и 20 общевоенных армий.

В то же время в Таврийском направлении противник продолжает наступательные действия и вынужден направить вторые эшелоны - до 3 БТГр из 58 общевойсковой армии Южного военного округа.

Отмечается, что в день захватчики теряют десятки танков, сотни бронетранспортеров и тысячи российских солдат.

В Генштабе сообщают, что группировка ВВС ВСУ наносит авиаудары по противнику.

По данным штаба, за сутки авиация ВВСУ совершила 34 вылета с огневым воздействием по скоплению техники в районе ж/д вокзала Городни Черниговской области и автомобильного моста в районе Херсона.

ВАЙРАКТАР - ТВ2 попал в цели южнее от аэропорта Гостомеля Киевской области.

Группировка сил союзников проводит оборонительную операцию, сохраняет занятые позиции по линии демаркации, подчеркнули в штабе.

Ранее стало известно, что оккупанты проводят разведку дронами у побережья Черного моря и Дуная.