Мир

Германия передала Украине очередную партию помощи: что входит

Игорь Романько

Военная помощь от Германии

Германия передала Украине очередную партию военной помощи, в которую входит бронетехника, патроны и снаряжение.

На прошлой неделе правительство Германии сообщило о передаче Украине пяти Bergepanzer 2 (BPz-2). Украинские военные уже прошли обучение по использованию этих машин. Фото перевозки этой техники тралом опубликовали на странице Ukraine Weapons Tracker в Twitter.

Немецкая бронированная ремонтно-эвакуационная машина BPz-2, разработанная на базе танка Leopard 1, принадлежит к группе боевых машин поддержки. Основное назначение Bergepanzer 2 – – обеспечение мобильности бронетанковых подразделений, эвакуация поврежденной техники, помощь при замене или ремонте моторно-трансмиссионного отделения и/или башни боевых машин.

Машина используется армейскими тыловыми подразделениями и бронетанковыми пехотными батальонами в армиях стран, располагающих танками Leopard. Экипаж состоит из четырех человек: водителя, командира, пулеметчика и радиста.

Корпус БРЕМ Bergepanzer 2 собран из сварной броневой стали. Уровень защиты шасси такой же, как у танка Leopard 1.

На вооружении BPz-2 обладает пулеметом, который в первую очередь предназначен для самообороны машины. Также на корпусе установлены мортиры для дымовых и аэрозольных гранат, которые можно использовать для маскировки перемещения машины в боевых условиях.

БРЭМ имеет кран, вспомогательное оборудование, а также оборудование для ремонта бронетехники. Для полевого ремонта Bergepanzer 2 может перевозить запасной танковый двигатель на кормовой части корпуса.

Что еще получит Украина в рамках нового пакета помощи от Германии:

  • 5 БРЕМ Bergepanzer 2
  • 7 тяжелых и средних мостовых систем
  • 167 000 патронов к огнестрельному оружию
  • 200 палаток
  • 195 генераторов
  • 116 000 зимних курток
  • 80 000 зимних штанов
  • 240 000 зимних шапок

Ранее: США готовят новый пакет помощи на $725 млн . DASH СМИ

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!