Мир

Германия передаст Украине высокоточные снаряды Vulcano

Максим Карпенко

Германия передаст Украине высокоточные снаряды Vulcano

Германия вместе с Евросоюзом приобрели высокоточные снаряды Vulcano, которые будут переданы Украине для борьбы с российскими оккупантами.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерального правительства Германии.

Отмечено, что Германия приобрела 225 высокоточных ракет Vulcano, которые могут ликвидировать цели на расстоянии до 80 километров. Их используют для артиллерийских орудий калибра 155 миллиметров.

Vulcano Ballistic Extended Range (BER) – это снаряд без модуля наведения. Он поражает цели на дальности 50 км при стрельбе из пушек стволами 52 калибра.

Vulcano GLR – усовершенствованная версия боеприпаса. Точность попадания достигается благодаря системе прицеливания INS/GPS и полуактивной лазерной системе наведения. Она работает на последнем этапе и дает дополнительную возможность поражения движущихся целей, может поражать цели на расстоянии до 70-80 км.

Пока не сообщается, какой именно тип Vulcano получит Украина.

Напомним, ранее стало известно, что США готовятся передать Украине дополнительный пакет военной помощи в сумме около 775 миллионов долларов. В Украину прибудут в частности боеприпасы для HIMARS, беспилотники и ракетные системы.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !