Мир

Гигантский питон в Индонезии проглотил женщину полностью (фото и видео)

Татьяна Иванова

Питон

На острове Суматра обнаружили пропавшую накануне 54-летнюю женщину. Ранее жительница Индонезии пошла работать на каучуковую плантацию и домой не вернулась.

Согласно сообщениям местного сайта Detik, о пропаже заявил ее муж. В ходе поисков он обнаружил ее сандалии, платок, куртку и инструменты, которые Джахра использовала на работе, и призвал других на помощь.

Как сообщили в правоохранительных органах, на следующее утро поблизости плантации был замечен 7-ми метровый питон, который позже был пойман.

В последствии в его желудке было обнаружено тело жертвы. Отмечается, что оно было практически не тронутым.

“Тело жертвы не было разрушено, когда мы нашли ее внутри змеи, а это означает, что ее проглотили целиком совсем недавно", — заявили в полиции.

Эксперты по змеям предполагают, что в гибели работники плантации может быть виновен сетчатый питон.

“Они устраивают объятие смерти. Вы вдыхаете, и ваше тело становится меньше, змея сжимает хватку, и вы не можете выдохнуть. Верхняя и нижняя челюсти змеи соединены связками, они достаточно гибкие. Они могут проглотить добычу, превышающую размер их головы", - цитирует эксперта Натана Русли издание The Washington Post.

Серпентологи отмечают, что встречи между питонами и людьми становятся все более частыми в Индонезии, поскольку люди вторгаются в их среду обитания, которая все больше подвергается угрозе.

Согласно последним данным Global Forest Watch, с 2000 года Индонезия потеряла 18 процентов своего древесного покрова, главным образом в результате сокращения лесов.

Ранее ученые обнаружили дивного хищника с пастью крокодила, жившего 70 млн лет назад.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !