Мир

Глава CNN Джефф Цукер уволился из-за романа с коллегой

Татьяна Иванова

Джефф Цукер

Глава телеканала CNN, медиаменджер Джефф Цукер уходит в отставку после служебного романа.

Заявление руководителя отдела новостей опубликовано на сайте СNN.

В нем Цукер с сожалением сообщил, что должен был рассказать о романе с коллегой ранее, но он этого не сделал.

Новость об отставке Джеффа Цукера прозвучала почти через два месяца расследования деятельности ведущего прайм-тайма Криса Куомо.

Отмечается, что тот был уволен после ненадлежащего консультирования своего брата о том, как реагировать на обвинения в сексуальных домагательствах.

"В рамках расследования пребывания Криса Куомо в CNN меня спросили об отношениях по обоюдному согласию с моей ближайшей коллегой, с которой я работал более 20 лет", — сказал Цукер.

При этом он не назвал имя своей возлюбленной, но источники сообщают что это ключевой помощник Цукера Эллисон Голласт.

Отмечается, что Цукер и Голласт начали вместе работать на NBC в 1998 году.

Они вместе поднялись по служебной лестнице в сети, и когда Цукер присоединился к CNN, Голласт был одним из его первых сотрудников.

Незадолго до прихода на CNN Голласт некоторое время работала директором по связям с общественностью у Эндрю Куомо. В настоящее время она является исполнительным вице-президентом и директором по маркетингу CNN.

Комментируя слухи о служебном романе с Цукером Голласт сообщила, что дружила с Джеффом и была близким партнером более 20 лет.

"Недавно наши отношения изменились во время COVID. Я сожалею, что мы не раскрыли это в нужное время", - заявила она.

По мнению экспертов, Цукер может получить более выгодное повышение по службе в случае удачного завершения сделки по слиянию с компанией Discovery.