Война в Украине

"Глубокая черносотенная пропаганда": военный рассказал о российских учебниках, найденных в деоккупированных городах (видео)

Дутик Катерина

Российские учебники и пропаганда - найденные на деоккупированных территориях Украины

Украинский защитник после деоккупации одного из населенных пунктов Украины рассказал, какой пропагандой оккупанты "кормят" детей. Поскольку в школе были найдены русские учебники.

Россияне после захвата украинских городов и сел готовились к началу учебного года и завезли туда свои учебники, больше похожие на пропаганду. Об этом сообщает UKRAЇNER в TikTok.

"В одном из городов, который мы увольняли, посмотрели школу. В школе, именно в спортзале, было много русских учебников: "русская литература", "русский язык", "окружающий мир", учебники по истории.. Четыре учебника я взял. Так, я вам скажу, очень интересное чтиво", – рассказал военный.

В свою очередь журналист подошел к зданию школы, где нашел учебник по "Истории России", будь то сожжен или просто в грязи. Он прочел оттуда несколько тезисов, как ярко описывают русских:

  • "Русский крестьянин воспринимался существующий мир как единую общину, главой которой был царь – выразитель правды и справедливости".
  • "И даже если царь ошибается, то в этом виноваты только хитрые и корыстные советчики – бояре и вельможи. И не вправе простой человек осуждать своего государя".

Украинский защитник назвал эти книги "глубокой черносотенной пропагандой" и отметил, что в этом населенном пункте начать учебный год россиянам не удалось.

Журналист напомнил, что есть территории, где учебный процесс по российским стандартам начался еще восемь лет назад.

"Да! Восемь лет. Вы понимаете, что этот парень, который пошел в первый класс, он уже в восьмом классе. Все его мировоззрение сформировано именно такими учебниками.. А там, я вам скажу, "Боже царя храни". Это лишь маленькая такая, довольно легкая часть", – объяснил военный.

Пользователи в сети уверены, что у россиян в ДНК заложено "рабство". Их еще с детства приучают, что "холопы ничего не значат, но должны хвалить царя". Кроме того, "россияне всегда стояли на коленях и им это нравилось".

Напомним, что бывший командующий войсками США в Европе генерал в отставке Бен Годжес сделал свой прогноз по развитию войны в Украине. По его мнению, ВСУ смогут отбросить российских оккупантов к границам 23 февраля в течение двух месяцев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!