Новости

Google расширяется в Великобритании

Дарья Подхалюзина

Google

Google заявил о покупке офисного здания за 1 млрд долларов в Великобритании с целью показать поддержку концепции "работы из офиса", что также увеличит присутствие компании в стране на 50%.

Поисковый гигант купит Central Saint Giles, в котором в настоящее время является арендатором, передает ВВС.

Сообщается, что покупка обойдется ему в почти 1 млрд долларов и Google ожидает, что численность персонала вырастет с 6 400 до 10 000 человек.

Глава Google в Великобритании Ронан Харрис сказал, что инвестиции отражают веру компании в офис как место работы.

"Мы хотим оживить рабочую среду. Мы берем на себя обязательство по восстановлению. Мы покупаем это здания и очень хотим, чтобы все вернулись и снова увидели яркое рабочее пространство", — сказал Харрис.

Помимо покупки участка в Сент-Джайлсе, Google заявила, что проведет многомиллионную реконструкцию своих офисов, чтобы они были на одном уровне с теми, которые находятся в строящемся в настоящее время новом районе Кингс-Кросс.

"Это обеспечит больше места, поэтому офисы могут быть менее переполненными, и будутт включать в себя помещения для совместной работы и "инклюзивные конференц-залы для гибридной работы", а также рабочие места на открытом воздухе", - говорится в сообщении фирмы.

Отмечается, что текущее руководство по-прежнему позволяет сотрудникам работать из дома, но это решение будет пересмотрено 26 января.

В конце концов, Google хочет, чтобы подавляющее большинство сотрудников возвращалось в офис на три дня в неделю.

"Я думаю, что следующие два года будут экспериментом, в ходе которого мы попытаемся выяснить, что на самом деле означают гибридность и гибкость", — сказал Харрис.

"И я думаю, что это будет отличаться от компании к компании и от роли к роли. Я думаю, что в течение следующих двух лет будет много проб и ошибок", - добавил он.

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак приветствовал инвестиции Google, назвав их "большим вотумом доверия Великобритании как ведущему мировому технологическому центру".

Группа работодателей CBI заявила, что возвращение на работу жизненно важно для восстановления экономики, особенно для городов и городских центров Великобритании.

Предприятия розничной торговли и гостиничного бизнеса особенно стремятся к тому, чтобы офисный персонал вернулся к старым привычкам, покупая кофе, сэндвичи и делая покупки в течение дня и выходя после работы вечером.

Тем не менее, многие сотрудники не хотят возвращаться в офис на полный рабочий день, и количество дней, в течение которых работодатели требуют, чтобы их сотрудники присутствовали лично, становится ключевым моментом различия в процессе найма.

Нил Карберри из Конфедерации найма и трудоустройства сказал: "Раньше оплата была основным рычагом, который работодатели могли использовать в переговорах. Посещение офиса теперь является основным предметом разговора между фирмами и потенциальными работниками".