Происшествия

"Горели сроки по взятию города": в Украине ликвидирован российский генерал-майор Кутузов

Татьяна Иванова

Роман Кутузов

ВСУ подтвердили ликвидацию российского генерал-майора Романа Кутузова с позывным "Туман".

Украинский офицер-морпех Дмитрий Иванов в аккаунте Facebook сообщил, что Кутузова убили 5 июня во время штурма одного из населенных пунктов в Донецкой области.

"Наши задвухсотили незаурядную птицу — Романа Кутузова. Целый "генерал-майор". Прославился как человек, очень любивший методы господина Жукова и потому бросавший мясо в бой как… как мясо", - написал он.

По словам украинского бойца, он спешил выполнить приказ о взятии украинского города в Донецкой области во что бы то ни стало.

Отмечается, что был отдан приказ о штурме 1 и 100 бригаде, но те либо забили, либо не спешили его выполнять, понимая риски.

"Ромка был вынужден возглавить штурм, приехав на передовую. В результате работы нашей арты поехал домой в пакетике", — рассказал Иванов.

По информации InformNapalm, российского высокопоставленного офицера ликвидировали в поселке Николаевка Попаснянского района Луганской области.

Позже информацию о ликвидации генерала подтвердили в Управлении стратегических коммуникаций ВСУ.

"Командующий 1 армейским корпусом (орков) дЫнЫрЫ генерал - майор Роман Кутузов официально денацифицирован и демилитаризован", - говорится в сообщении на Facebook.

Что известно про Романа Кутузова

Генерал-майор являлся командиром 1 армейского корпуса ДНР. До назначения в ДНР занимал должность начальника штаба 29 общевойсковой армии Восточного военного округа, сообщил журналист Роман Цымбалюк. В 2020-м году Кутузов командовал в Чите парадом в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, в начале мая разведка США сообщала о 8-10 убитых российских генералах в Украине. Это приблизительные данные, и с тех пор их количество успело увеличиться.

24 мая стало известно, что ВСУ ликвидировали генерал-майора Канамата Боташева, выполнявшего боевое задание на самолете Су-25.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!