Происшествия

"Город теперь контролируется 50/50": Британская разведка подтвердила успешные контратаки ВСУ в Северодонецке

Дарья Подхалюзина

Северодонецк

За последние 24 часа украинские силы предприняли контратаки в Северодонецке, чем свели на нет оперативный импульс, который российские силы ранее набрали за счет концентрации боевых подразделений и огневой мощи.

О том, что контратака ВСУ в Северодонецке испортила планы ВС РФ говорится в ежедневном разведывательном обзоре Минобороны Британии.

Сообщается, что российские силы, задействованные в этом районе, включают личный состав, мобилизованный из резерва “ЛНР". Эти войска плохо оснащены и обучены, и им не хватает тяжелой техники по сравнению с регулярными российскими частями.

Кроме того, руководитель ВГА Северодонецка Александр Стрюк отметил, что “в Северодонецке ВСУ перегруппировались и пытаются вернуть город".

В то же время глава Луганской ОГА Сергей Гайдай подчеркнул, что ВСУ и российские военные контролируют Северодонецк пополам.

"За последние дни нашим защитникам удалось подвинуть их, так что город, можно сказать, разделен на две части, пополам, не так как было раньше, и обстрелы увеличились намного. Они просто уничтожают всю территорию, контролируемую украинцами", — добавил Гайдай.

Гайдай считает, что ВСУ имеют возможность полностью отбить город.

Напомним, что ранее россияне контролировали 70% Северодонецка, однако в течение двух дней они были отброшены.

Оккупанты потеряли огромное количество личного состава, ВСУ захватили в плен восемь россиян.

По словам Гайдая, все резервы армии рф направлены на захват Северодонецка и трассы Лисичанск – Бахмут.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!