Война в Украине

"Готовимся к заходу на эти территории": Гайдай заявил, что ВСУ практически взяли под контроль важную трассу в Луганской области

Максим Карпенко

'Готовимся к заходу на эти территории': Гайдай заявил, что ВСУ практически взяли под контроль важную трассу в Луганской области

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что Вооруженные силы Украины практически взяли под контроль важную трассу. Речь идет об участке дороги между временно оккупированными городами Сватово и Кременной в области.

По его словам, трасса практически под контролем ВСУ, впрочем, следует дождаться официальной информации от Генштаба. Об этом Гайдай сообщил в своем Facebook.

"Пока мы не будем называть населенные пункты конкретно. Лучше пусть это сделает Генштаб, но можно сказать, что трасса Сватово-Кременная практически под контролем Вооруженных сил Украины", – подчеркнул он.

Глава Луганской ОВА добавил, что, несмотря на погоду и ливни в течение последних дней, украинские войска продолжают свое продвижение.

В то же время Гайдай отказался комментировать информацию о якобы украинском прорыве к северу от Сватового.

"Я очень надеюсь, что на следующей неделе мы покажем фото и видео с деоккупированных территорий, потому что мы непосредственно готовимся к заходу на эти территории. Там остались люди, их не очень много, но они есть. И с первых дней их нужно поддерживать", – добавил он.

Отметим, несколько ранее стало известно, что ВСУ ликвидировали по меньшей мере 10 российских офицеров в Луганской области. Речь идет о потерях оккупантов в результате огневого поражения в районах Коржового и Николаевки.

Напомним, ранее в сети появилось видео, на котором украинские военные показали первое боевое применение американского ПТРК BGM-71 TOW в Украине, уничтожив российский танк.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !