Мир

Греция отказалась эвакуировать дипломатов из Украины

Дарья Подхалюзина

Греция

Греция не планирует эвакуировать дипломатов или членов их семей, а также не призывает греческих граждан и украинцев греческого происхождения покидать Украину в связи с возможным вторжением РФ.

Об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас во время разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сообщается на сайте МИД Украины.

Дендиас сообщил, что греческая сторона внимательно следит за ситуацией и считает, что в настоящее время нет оснований для преждевременных решений.

Он отметил, что Греция не планирует эвакуировать дипломатов или членов их семей, а также не призывает греческих граждан и украинцев греческого происхождения покидать Украину.

Дендиас также добавил, что правительство Греции готово и дальше действенно помогать греческой общине в Украине.

Дмитрий Кулеба, в свою очередь, поприветствовал решение Дендиаса посетить Украину.

"В прошлом году я призвал всех партнеров посетить Украину в январе-феврале 2022 года в знак поддержки нашего государства во время угроз безопасности со стороны РФ. Постоянное пребывание высоких иностранных гостей в Украине снижает напряжение. Ценю, что глава греческой дипломатии также откликнулся на этот призыв и вскоре посетит Украину", – подчеркнул Дмитрий Кулеба.