Мир

"Хлопок" напугал: туристический поток в Крым упадет на 50%

Максим Карпенко

'Хлопок' напугал: туристический поток в Крым упадет на 50%

Российские туроператоры прогнозируют стремительное снижение потока туристов во временно оккупированный Крым на 45-50% по сравнению с прошлым годом.

Пресссекретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уверяет, что это не связано с предварительными взрывами на территории Крыма, пишут росСМИ.

Она убеждает, что события в Джанкое "не оказали заметного влияния на поведение российских туристов", несмотря на то, что в сеть сами россияне выставляли информацию о массовом побеге из Крыма.

В то же время Тюрина говорит, что сокращение турпотока связано с отсутствием авиасообщения, нехваткой билетов на поезда и другими логистическими неудобствами.

"Хотя единичные аннуляции туров есть. При этом некоторые компании отмечают падение объема бронирований новых туров на 25%", – рассказала она.

Впрочем, по мнению пресс-секретаря РСТ, через день-два после затишья после "негативных событий" можно ожидать восстановления бронирований.

Напомним, ранее во временно оккупированном Крыму возле Джанкоя разразился склад с боеприпасами и горела электроподстанция.

Минобороны россии выдвинуло свою официальную версию взрывов, российские СМИ сообщают о "возгорании на площадке, где хранились снаряды", в результате чего произошла их детонация. Впрочем, крымчане не поверили в версии пропагандистов и оккупантов.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !