Происшествия

"Хотел залечь на дно в Одессе": СБУ задержала экс-боевика из группировки "Призрак" (фото)

Былим Елена

'Хотел залечь на дно в Одессе': СБУ задержала экс-боевика из группировки 'Призрак' (фото)

В Одесской области задержан бывший боевик из Луганщины, который входил в ряды террористической группировки "Призрак". Мужчина в свое время был участником боевых действий войск "ЛНР" против ВСУ на востоке Украины.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, боевик скрывался от правосудия на временно оккупированной части Луганской области, а затем уехал в Россию. В марте 2015 года он поселился в Ростове-на-Дону, где вступил в незаконное вооруженное формирование под названием "Ангел".

СБУ отмечает, что эта группировка скрыто поставляла оружие и боеприпасы террористам так называемой "ЛНР", прикрываясь доставкой так называемых "гуманитарных грузов" из России.

"Находясь в рядах боевиков, он занимался материально-техническим обеспечением бригады "Призрак", входившей в состав 2-го оккупационного корпуса России в захваченных районах Луганской области", - говорится в сообщении.

 
 
 
 

Также был задержан одним из участников подготовки постановочных сюжетов для росСМИ. В частности, организуя пропагандистские мероприятия, член "Привида" популяризировал террористические группировки и призвал к их поддержке среди местных жителей.

В СБУ сообщили, что украинская контрразведка провела многоэтапную спецоперацию, во время которой установила его местонахождение и задержала преступника. Выяснилось, что он пытался "залечь на дно" в Одессе.

Следователи сообщили бывшему боевику о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации). Он находится под стражей в суд.

Напомним, на днях в Украине осудили агента российской разведки с позывным "Победа". Она шпионила в пользу российских спецслужб и сообщала о передвижении и дислокации ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!