Курьезы

Идея провести в Польше бой двойников Путина и Зеленского вызвала гнев

Дарья Подхалюзина

Двойники Путина и Зеленского в Польше

В польском городе Ополе на 30 апреля был запланирован поединок-шоу с участием двойников Владимира Зеленского и Владимира Путина, однако общественность эту идею не оценила и призвала организатора не позорить Польшу.

Идея такого поединка пришла в голову польскому актеру и режиссеру Антони Круликовскому и бой должен был стать частью гала-вечера Frick Fight Division MMA, передает interia.

"В городе Ополе пройдет встреча двух ребят, которые выглядят как те, кому нужно серьезно поговорить между собой", - написал Круликовский в Инстаграме.

Он также отметил, что средства от акции будут направлены на помощь пострадавшим от войны в Украине.

"Этот символический бой — это то, что все будут рады увидеть. Мы все беспомощны, мы ничего не можем сделать, и если мы можем помочь даже с этим, казалось бы, "глупым мероприятием", я думаю, что мы должны это сделать", - заявил актер.

Однако эта новость возмутила поляков, в комментариях они потребовали отменить шоу.

Кроме того, на идею с поединком фейковых президентов отреагировал и мэр Ополе, где должен был состояться бой.

Президент города написал, что не давал согласия на проведение шоу.

"Организаторы этого псевдопоединка не предупредили город о таких гадких идеях по "раскрутке" своего мероприятия. Поэтому уверяю вас, что мы им этого не позволим. Я уже отдал приказ не допустить реализации этой идиотской идеи в Ополе", — написал Аркадиуш Вишневский в Фейсбуке.

Отметим, что после бурной критики Круликовский удалил свой пост-анонс поединка в Инстаграме и отменил бой.