Наука

Иезуитский перстень в форме сердца 1700-х годов найден во французском форте в Мичигане (фото)

Анна Яценко

Кольцо в форме сердца 1700-х годов

Удивительно неповрежденное кольцо, датированное 1700-ми годами, было найдено студенткой археологии из Мичигана на территории французской крепости XVIII века, известной как Форт Сент-Джозеф, сообщает Kentucky.

Форт Сент-Жозеф был основан на земле, предоставленной иезуитам королем Людовиком XIV, где Пер Клод-Жан Аллуэз построил миссию Сен-Жозеф в 1680-х годах. Французы построили форт в 1691 году для поддержки торговли мехом на южной части озера Мичиган.

После победы британцев над французами во Французско-Индианской войне британские войска захватили форт и использовали его для снабжения своих союзников против континентальных во время Войны за независимость США.

Британцы удерживали форт до победы Соединенных Штатов в северо-западной индийской войне и подписание Джейского договора в 1795 году, оставив форт покинутым, который превратился в руины и заросшие лесами.

Форт Сент-Джозеф был вновь открыт после археологического исследования в 1998 году, приведшего к раскопкам археологами из Мичиганского университета.

Во время раскопок было найдено кольцо в форме сердца 1700-х годов

Студентка Университета Западного Мичигана Кайли Крюгер нашла кольцо в последние недели раскопок.

"В Новой Франции эти иконографические "иезуитские" кольца использовались для торговли и, вероятно, были недорогой формой ювелирных украшений. Они были украшены разнообразными мотивами, которые имели религиозное и/или сентиментальное значение", – отметила студентка в своем блоге.

Во время раскопок было найдено кольцо в форме сердца 1700-х годов

Кольцо из медного сплава имеет безель в форме сердца. Эти типы колец, как правило, изготовлены именно из медного сплава, а рамки можно найти в различных формах, таких как круглые, овальные, восьмиугольные и т.п. Другие популярные кольца включали стеклянные вставки, которые выглядели как драгоценные камни вместо безеля.

Варианты иллюстраций на кольцах того времени

"Точное происхождение этих колец неизвестно; их называют "иезуитскими" по религиозным мотивам, которые встречаются на многих кольцах, но также распространены светские рисунки", – говорят в музее.

Крюгер отметила, что использование колец для торговли начало уменьшаться в начале 18 века, "исчезнув почти полностью в 1780-х годах".

Кольцо будет добавлено в коллекцию артефактов форта в Историческом центре Найлса, где находится музей форта Сент-Джозеф, сказал Хартли.

Иезуитский перстень в форме сердца 1700-х годов найден во французском форте в Мичигане

По ее словам, другие образцы "иезуитских колец" уже являются частью коллекции музея Форт-Сент-Джозеф, в том числе некоторые были подарены. "Иезуитские кольца" имеют ярых поклонников коллекционеров по всему миру, которые покупают и продают их в Интернете за сотни долларов.

Напомним, на востоке Турции археологи нашли уникальную декоративную бронзовую настенную пластину старше 2600 лет. Это единственный известный экземпляр, найденный целым и невредимым.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !